Nuestra labor social gastronómicamente responsable, busca sabor local, el mejor producto y orgullo michoacano plasmado en cada platillo, sumando técnica investigación, innovación, que generen beneficios a toda la cadena productiva regional, pagando a precio justo y difundiendo a los productores y los beneficios de cada uno de ellos.

Proyectos en los que participamos como miembros y embajadores.  

red-tsiri-logo

Red tsiri

 

Es una iniciativa que trabaja para la conservación y valoración de los maíces de Michoacán, nativos de la cuenca de Pátzcuaro y Zirahuén, en la zona purépecha del estado. Hombres y mujeres trabajamos en comunidad para que el patrimonio y soberanía alimentaria esté fuerte y así generemos cadenas de valor.

pesca-con-futuro-logo

#PescaConFuturo

 

Es un movimiento que tiene como objetivo difundir un mensaje de sustentabilidad en la producción pesquera y acuícola en México, mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable y que busca garantizar la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones.

Detonar tus cinco sentidos al hacerte vivir una experiencia gastronómica con sabor a Michoacán. Aprovechando productos de temporada y recetas de las 7 regiones, todo armonizando entre la tradición e innovación, es lo que buscamos para lograr cumplir nuestra propuesta culinaria sustentable.

 

#VinosLU. Valorando desde que se cosecha la uva, hasta que llega a tu mesa, eligiendo etiquetas que nos identifiquen y nos hagan viajar en cada maridaje.

#CoctelesLU. Seleccionamos el mezcal, charanda y el ron, más sabrosos de la tierra michoacana, los mezclamos con ingredientes locales dando como resultado una coctelería para compartir momentos únicos.

#IngredientesLU. Cada año elegimos 2 productos a investigar y desarrollar en platillos de temporada, que se reflejan en cada cambio de carta Primavera-Verano u Otoño-Invierno.

#HuertoLU. Lavanda, menta, hierbabuena, hoja santa y chaya, sirven como elementos fundamentales en nuestros platillos y ayudamos a la conservación de las abejas.

#LineaLU. Jamaica caramelizada, sal de Jamaica, queso Cotija R.O, entre otros productos para llevar y compartir los sabores de Michoacán.

#ArtesaníasLU. Las artesanías reflejan historias y magia que vive en nuestra gente y nuestros pueblos. Cobre de Santa Clara, Madera de Paracho, Textiles de Zacán y Barro de Huancito, mantienen vivo el legado de Don Vasco de Quiroga en nuestra mesa.

#PintoresLU. Zalce, Oñate, Rocío Caballero, Marcela, en fin, muros cubiertos por su obra que dotan de momentos de vida michoacana.

#MundoLU. Contamos con paneles solares para generar energía y desechables biodegradables.

sustainability-casino-morelia-hotel